Вечное движение жизни

Вечное движение жизни
Представьте себе, что всё мироздание
Создано лишь из воды.
Висит она где-то себе в пространстве,
Внутри какой-то среды.
Сверху её согревает Солнце -
Там градусов миллиард.
Ну, а внизу абсолютный холод -
Двести семьдесят пять
(Ну или меньше, точно не помню,
Разницы никакой,
Холод, короче, просто собачий
Представить страшно какой).
Там, где вода приближается к Солнцу,
Паром взлетает она.
Ну, а внизу её так морозит, что
Льдом замирает вода.
Но никогда вся вода не замёрзнет
И не выкипит до конца -
Солнце и холод будут на равных,
Биться друг с другом всегда.
Ну, а жидкость – средняя зона,
Наш осязаемый мир,
И в этом мире, легко и свободно,
Плаваем с вами мы.
Климат у нас от ноля до ста градусов -
Есть из чего выбирать.
Любишь тепло ты или прохладу -
Там тебе и обитать.
Чем ближе ко льду, холоднее тем люди,
Твёрже характер у них,
А возле пара лёгкие будут,
Тепло вам своё дарить.
И сквозь границы идёт постоянно
Вечный взаимообмен -
Льдинки здесь тают, а пар конденсатом
Становится, между тем.
И счастливы льдинки, стало им легче
Свободны они вполне,
А конденсат, окруженный каплями,
Живёт теперь, как в тюрьме.
Но, всё меняется ежедневно,
Потоки вверх или вниз -
В вечном течении,
В вечном движении -
В этом всей жизни смысл.