Романс о тишине

Настанет час — и сердца сбой!
Забудут все, что жил на свете
Чудак с проказницей судьбой
В одном из памятных столетий.
 
Пусть тает память обо мне,
Но вы, о ком печаль не скрою,
Скажите слово тишине,
Когда я стану тишиною.
 
Пусть не коснется вас беда
И жизнь течёт неторопливо,
Лишь, в шуме вешнего порыва
Вопрос услышав иногда,
Ответьте тихо: “Помню, да...”
 
Когда в тревоге и без сна
И счастье уплывёт далече —
Присядет рядом тишина,
Как друг, обнимет вас за плечи.
 
Мой взгляд представите тогда,
Или потонет он в сумбуре —
Она укроет вас от бури,
И ей шепните: "Помню, да..."
(1979)