Апрель

Апрель. Тепло. Но слёзно как-то.
Идёт снежок с водою вместе.
Земля бела, и мне неважно,
Что солнца нет и что весна.
 
Как много сырости кругом,
Как много мокроты.
Но ты, пришелец тихий,
Будь добрым с сей поры.
 
Когда слеза с тоскою воедино,
Как снег с дождем,
Поют нам песню соловьину,
Что не обманут нас потом.
 
Люблю я чудное творенье:
Игру искринок у дождя,
Люблю я ветер ястребиный,
И пусть не любишь ты меня.
 
Ценнее чувство без возврата
Уйти за стаей голубой,
И прокричать дождям в расплату:
Вам не догнать меня весной!..
 
Со мной Творец, любимый мой,
Он-мой Защитник и Герой,
Он-дождик мой и мой снежок,
Пойдём скорей гулять, дружок…
18.04.2006 год. :-):-)Egene-Ангелина.