***

Лежу одна на нарах я, но нары - неземные.
Я этой ночью пригвождена к магниту Родины России.
И нету хода у меня, мой Путь вперед через каяние,
Во всем покаюсь в жизни я, познавши чашу Мирозданья.
Какой великий в жизни грех, гордыню взять на грудь и славу,
Примкнувши к адовским рядам, бояться вся, велича самость.
Господь Всемилостивый наш, Он снова выпрямит дорогу,
Укажет трусость по следам, утрет слезу и выбьет ногу.
С собой возьмешь лишь дорогое и само важное в Пути,
Ребенка ты возьмешь за руку, желая Вечность обрести.
Но крест твой тяжек на спине, и иглы острые сужденья
Всё время жгут тебя в Пути, казалось, будто нет прощенья…
Но снова Радость на крыльце среди темнины тяжкой,
Лучик нежный тончайшей ниточкой в груди пронзит-
И, словно песнь горлицы вешней, опять Надежда у тебя,
Опять душа ликует, но другое - иное чувство впереди.
Когда познаешь тяжести мешок, когда косу возьмешь ты в руки,
Когда со смертью лоб в висок, узнаешь ты тюремный поясок,
Узнаешь рать грозящу обличенья, узнаешь горечь всю и их презренье,
Под масками кривляющих личин, увидишь дроги черны наготове,
А хочешь черный лимузин и целый ряд чернеющий мужчин?
Но нет! Всё это было с нами прежде, теперь мы иначе пойдем,
На голову оденем камилавку, и тело в тогу снарядим.
Душе - дадим же трепку сладку в бодании своём и черствости глухой,
Вину возьмем теперь с собой, не будем мы её терять,
Чтоб не гордиться нам опять, мы страха Божья не упустим.
Познавши горести плевки, Любовь пониже мы опустим,
Она в безмолвии пройдет, и в кротости ей будет лучше.
Познавши Света тихий ход, идущий в сильном напряжении,
Отбросим зверства суету, примкнувши к мирному служению.