А там

А там - скорбяща шаль, я знаю
И нечего теперь пенять…
Судьба, судьбина, карма, случай
Над полем гонит караван,
Ведёт вожак их к звёздной выси,
И стар и млад, теперь – профан.
Вожак один имеет разум,
Все - только силой подошли,
Сигнал им дан и снова разом
Снялись и дальше понесли…
Так и моя душа, взмахнув крылами,
Вспарит над высью голубой,
И долгий крик её стенаний
Вы, может быть, услышите порой…
Порой осенней, легкой очень
И будет светло всё кругом.
Последний лист роняет осень,
Уходит всё в земной покой.
Пухов небесных снежны дали
Познаем мы тогда сполна,
Звучанье струй волшебных, сферы,
Потонем в этом мы тогда…
И сладок будет этот сон,
Нет грёз земных ему подобных…
А тут опять догонит сон,
И говорю я всем подробно:
Всё это скука земляная,
Неужто жизни вопреки,
Нельзя себя создать для Рая?
Ну что же, жди, брат, жди-
Доколь придет твой срок повеселиться,
А - завтра снова загремишь, кто – в каземат,
А кто и выше. Гляди - и шишки набрались…