Она не ждет

Она не ждет
Она ничего не ждет, лишь мир - отголосок сна,
Такой он сейчас живой, не так как в объятных снах.
Она ничего не ждет, так пусто в ее душе,
Она не живет, а врет, другим и самой себе.
 
А там за окном сейчас, осенние холода,
Такой монотонный дождь, все мысли ее сполна.
Идут той дорожкой дней, которые лили свет,
Когда крылья дались ей, и все по плечу, но нет...
 
И не выносимо так, быть в этом одной сейчас,
Ты гонишь простую ложь, так больно не в первый раз,
И скоро пройдет, слеза, колючий пустой туман,
Который тебя зовет, в сон мнимых красивых стран.