Готовы ли вы?

Готовы ли вы?
Готовы ли вы? Отречься от всего.
Что знали, что на веру принимали.
Забыть про звон монет,
Про цацки золото и балы.
Которым, нет конца, вино красное как рубин.
Оно, разум опьяняет.
Делая из труса храбреца, из молчаливого болтливую сороку.
Забыть, про дам которые уводят нас,
В тот мир, где ласка страсть любовь смешались в воедино.
Где тот огонь, который не обжигает плоть, а лишь тела сплетает в воедино.
Готовы ли вы? Не слышу слов я ваших, не вижу снов.
Но уверен в них ничего я не найду.
Что могло бы заинтересовать ... меня.
 
Под удар кинжала, расплатиться.
Готовы ли вы поставить, на жизнь на кон?
Готовы ли вы предстать, перед все вышнем,
Безмолвно опуститься на колени.
И вынести покорно суд, который определит рай ли ад.
Гореть или прохлаждаться.
Кем вы были, при жизни той с которою расстались?
Волком, хищником?
Рвали плоть упиваясь кровью, выли на луну.
Луна та была одинока, как и вы, по этому сестрою стала!
Иль затравленною дичью?
Которая рассвета ждёт чтоб снова жить!
Боясь шороха. Любова, высовываясь из норы?
Готовы ли вы, узнать всю правду жизни?
И получить ответы на вопросы.
Которые, умы великие, терзали.
 
Увы я не знал при жизни вас.
Поэтому судить не вправе.
Лишь, догадки строю внося кривые в тетрадку строки.