За грибами.

За грибами.
Всё чаще чащу заволакивал туман...
Обман синоптиков давно вошёл в привычку,
Приличья ради говорящих нам:
"Местами - дождь...", всё, впрочем, как обычно.
 
Похолодание, по ходу, налицо,
В лицо норд-ост колючий, воя, веет,
Немеют скулы, куцым пальтецом
В конце концов навряд ли я согреюсь...
 
Листва с деревьев кое-где сошла,
Шалаш ветвей дождинкам - не преграда,
Нет сладу с сыростью, но листья вороша
Я шаг за шагом двигаюсь к награде.
 
Награда? Здесь? Ещё скажите - клад...
Преградой лёг сплошной пэчворк под ноги,
Но многие сегодня, как и я,
Покинули уютные берлоги...
 
*фото из интернета (автор не известен)