Ё*

Ё*
Взглянув на календарь, воскликнул, ё-моё!
Да ведь сегодня день рожденья Ё!
Вмиг настроение улучшилось моё,
Надел я на себя с утра новьё
Достал две рюмки и налил питьё,
И, чёкнувшись своею рюмкою с её,
Сказал: "Живи и здравствуй, дорогая Ё!".
 
* - 29 ноября 1783 г. Президент Российской Академии наук княгиня Екатерина Дашкова предложила букву Ё