Задремала жизнь в провинции

Задремала жизнь в провинции
Задремала жизнь в провинции,
Не бежит напористым ручьём,
Даже кошке, на дороге узенькой,
Притормозят… пусть пройдёт …с хвостом….
 
Здесь ночами звёзды «ахают»,
Листопад в лесах с собой зовёт,
И от этого порою, кажется,
Притяженье здесь в груди живёт…..
 
Люди рвутся в город «каменный»,
Где потоки, но не рек….машин,
Где деревья жмутся: «Как, некстати, мы,
У бетона пожинаем пыль».
 
Где на «трассах» жмут на скорость, в общем то,
Что ценить, раз нет оков,
Ведь они «навечно» сломаны,
Как колодки старых тормозов…..
 
Задремала жизнь в провинции?
Нет! Возьмём дурной пример!
О хорошем, мы забудем в принципе,
Сказки нет, захлопнем дверь…
 
Пусть из сказок детям не покажется:
«Дуб шумит и кот на нём,
Что русалки в полнолунье тешутся,
Что у лешего в деревьях дом».
 
Колыбельную забудем… где уж нам,
Переливы эти вспоминать,
Самобытность, как и в каждом дереве,
Перестанем в людях замечать…… сентябрь 2018 Лара Д.