Дура!

Дура!
Дура! Как звонко и вольно,
Слово крутое летит,
Баба, ведь дура, не более,
Чушка, в которой есть прыть….
Вроде не глупость, а скажут,
Песнь не звучит в языке,
И ничего не докажешь,
Ты не в себе, налегке….
Дура! И кто это скажет,
Так ничего не поймёт!
Просто латынь не расскажет,
Что это слово несёт….. сентябрь 2018 Лара Д.
Dura на латинском означает «суровый», «смелый», а древние римляне называли своих современниц амазонок Dura-femina. Перевод с латыни приблизительно означает следующее: «Безрассудно смелая женщина».