Моя держава

Моя держава
К 1000-летию вхождения народов Мордовии
в состав Российского государства
 
 
Силою овеяна и славой
Пресвятая праведная Русь.
Я люблю тебя, моя держава,
Я твоим величием горжусь.
 
Никакою не измерить мерой
Даль тобою пройденных дорог.
Ты богата святостью и верой
В неизменной близости тревог.
 
Ты душой сильна - я это знаю,
Ты земли дарами так сильна,
Что звенит над православным краем
Благостью цветущая весна.
 
Пусть же под святыми куполами
Русский и иные языки
Породнятся и живут веками,
Верою и духом высоки.