Парус и Орхидея

Парус и Орхидея
В парке радости и света,
У беседки из цветов,
Шевелит дыханье лета
Белый Парус облаков,
Гладь зеркальную лелея,
Замирая над водой.
Молодая Орхидея,
Поманив его рукой,
Пригласила прогуляться
По тропинке вдоль реки,
Где порхают и резвятся
Над водою мотыльки.
Взгляд её загадки тоньше,
Ярче солнца в небесах,
И чуть-чуть улыбка дольше,
И светлей огонь в глазах,
А дыханье откровенно
Дивной свежестью своей...
Покоришься, непременно,
И любовь подаришь ей.
Белый Парус встрепенулся
И, не в силах устоять -
Очарованный - метнулся
Орхидею догонять.