***

***
Какая близится черта?
Смурная или вся в цветочек…
Где эта пешая верста?
Где я поставлю свою точку?
И в это царствие зачем
Вдруг открываются ворота,
А я приду туда ни с чем,
Ни кто на землю не воротит.
Плюют мне в спину, знать опять
Я впереди, я не отстала.
Мне надо, надо устоять,
Хоть даже очень плохо стало.
И через левое плечо,
Три раза тьфу…, теперь полегче?
Я на земле пока ещё,
И потому расправлю плечи.
Морщины чертят по лицу,
Не веселит и отраженье.
«Там» рады новому жильцу…
… не приняла ещё решенье.
Мой Бог отсрочку подари,
Я на земле пока побуду.
Пусть не погаснут фонари,
Не помрачится мой рассудок.
И лодка тоже не спешит,
Волна от берега откатит,
Как быстротечна всё же жизнь…
Всё, о плохом, наверно, хватит…
 
Это осенняя хандра
Моё пространство занимает…
Какая близится черта?
В цветочек или же смурная?
 
27.09.2018 г.