Люди...

Люди...
Живут вовсе не по законам,
Впиваются словно иголки,
Оружием вооружённые,
Бредут по земле люди-волки.
Сидят под покровом удобным,
До времени яд свой лелея.
Впустить его в тело способность
Имеют всегда люди-змеи.
Проходят года, прогрызают,
Хотя, вроде, тихо, чуть слышно,
Исподволь бедой угрожают,
Несчастье несут люди-крысы…
 
Они рвутся в небо пустое
Заставят его засветиться,
Творить, созидать и построить,
Конечно, хотят люди-птицы.
Везут на себе не взирая,
Что вечно за ними погоня,
Хоть даже дорога кривая,
Но мчатся по ней люди-кони.
Во тьме загорятся свечами,
Согреют сердца бессловесных,
Мелодии тихо звучали,
Их чисто поют люди-песни.
 
Живут на земле люди-люди,
Есть злые, есть добрые лица
И как бы наш путь не был труден,
В нём каждый получит сторицей.
 
16.10.2018 г.