Танец - любовный обряд?

***
По характеру я – вальс-бостон,
Хоть учиться вальсировать - поздно.
Ведь достаточно я «уплотнён»,
На паркет? Идти с Вами? Серьёзно?
 
Мне известно – мужчина ведёт здесь,
Я попробую… да – раз, два, три.
Вы шагаете – будто крадётесь…
Наступил? (Ты хотела – терпи!)
 
Чёрт возьми! Как приятен полёт!
Ой, простите! Ведь я не нарочно.
Мы взлетаем, как будто здесь лёд,
И – прижались друг к другу порочно.
 
Своё сердце пытаетесь втиснуть –
Вы не в грудь мою – в танец простой.
На паркет положив паутину,
Пауком разрывая покой.
 
Закружили… Ах, дайте вздохнуть.
С Вами тут - как на протуберанце!
Нам сегодня никак не уснуть,
Всё, я – Ваш! И не только здесь в танце.
 
Чудеса! Чары танца втянули
Нас в иллюзию страстного «па».
Прочь одежды - ещё в вестибюле!
Где закончишься вальса тропа?
 
Показался для танца зал мал…
И на кухне мы страстью пылали,
Разве можно сравнить виртуал
С тем, что мы на столе вытворяли!
 
Из эмоций слагались движенья,
На ковре – вдохновлял ригодон*.
Терпсихоры* как сладки скольженья!
На постели я был как чарльстон*…
 
Лишь рассвет танец угомонил,
Руки-ноги под простыни спрятал.
Волшебство танца дало нам сил
Принести себя в жертву обряду…
_________________________
Вальс*, ригодон*, чарльстон* - названия танцев.
Терпсихора* - муза танца. Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве. Согласно Диодору, получила имя от наслаждения (терпейн)
Протуберанец* - гигантский фонтан раскаленного газа, который поднимается и удерживается над поверхностью Солнца магнитным полем.