Родное

А что мне рассказать о родине
инопланетному кому-то?
Что на бруснике и смородине
настояно родное утро.
 
Что цвет у ягод этих красный.
Такой вот, - и порезать руку.
И кончить разговор напрасный,
зевая, подавляя скуку.