На углу Дурновского и Трубникова

Хочешь-не хочешь, а "вынь и положь"
это на музыку, то есть на ложь.
 
Трансцендентально оформи позор,
опухоль, выхухоль, улицу, двор.
 
И, закатив очеса к потолку,
слушай ответное "кукареку"
 
там, где Дурновский и свет, и трава,
и на траве золотые дрова,
 
там, где и лев и орёл и телец,
а на переднем - какой-то малец,
 
может, девчонка, а может, пацан.
Рюмочка водки, наливки стакан,
 
рюмочка снова, гармоника. В дым!
В тайну, зиянье, кодеш кодашим.