Агентура 41

Наташе
 
Вещи бьются, сердце бьётся,
бьётся память у друзей.
Только "Зингер" остаётся.
Отнеси его в музей.
 
На границе ходят хмуро
голубые облака.
Выйдем на берег Амура,
вот тебе моя рука.
 
Если выйдем, Эвридика,
если выйти сможем мы,
если русская черника
не напомнит привкус тьмы.
 
Нас накормят и обнимут,
от беды заговорят,
но с волос у нас не снимут
серебра Стожар-Плеяд.
 
Значит, надо жить подольше,
глаз и губ не отводя,
слышать здесь, как нежен в Польше
шум июньского дождя.