Здравствуй, ребёнок

Здравствуй, ребёнок с большими глазами,
Что смотрят на дом туманный вдали.
Что так уповают на плечи злой даме,
И в руки любые легко бы легли.
Здравствуй, ребёнок с глазами картины,
Где птичий крик не нарушит покой.
Где голые красные ветки раскинул
Глубокий овраг под застывшей луной.
Здравствуй, ребёнок с глазами заката,
Который останется здесь навсегда.
Который не знает ни даты, ни такта,
И потому его грусть так щедра.