Здесь и сейчас.
Нам советуют — жить только настоящим,
Отрекаясь ожиданий и мечты,
Отрекаясь
От уроков, и от памятных минут,
Без мечты умеет жить один лишь смертник,
И палач,
А без прошлого — так это амнезия,
Коль родных и опознать не может сам...