корова ( басня от Гаврилы )

Корова горестно вздохнула,
Вздохнули рёбра вслед за ней.
Уже два дня,как нету стула
И газов нету,хоть убей.
Вчера весь день она питалась
Овсом зелёным у реки.
Ведь там пастись не разрешалось,
Она ж гуляла вопреки.
Конечно много переела.
На дармовщинку ,сколь смогла.
Теперь корова располнела,
Раздуло бедную вчера.
Ветеринары с ходу рьяно
Давай обследовать её.
Один поднял ей хвост и глянул,
Второй чрез рот смотрел в неё.
Вдохнув,ну как тут не отпрянешь,
Какой там запах ё моё.
Василий,ты меня не видишь?
Не вижу Петька,там темно.
Диагноз ясен,не проходит,
Здесь по кишечнику трава.
Диагноз-заворот подходит.
Давай клизмить её с утра.
Проткнули трубками ей брюхо,
Чтобы давленье разрядить.
В тот миг корова ободрилась,
Ведь вздутье стало проходить.
Со всех сторон освободилась,
Корова пляшет гопака.
Выздоровление случилось
И все довольные пока.
Хозяин сеном обеспечит
И с молоком будет семья.
Болезни наши быстротечны,
Раз эскулапы у руля.
 
Мораль сей басни такова:
Не ешьте много задарма,
Не будет непроход дерьма.