на изломе... Работа символа слова

излом.
 
и злом
добро
дробится
в мировой
утробе...
 
излом
материи
теряется
в породе...
 
в работе
форм,
формированье вида,
одно другое
тратит,
рвёт,
кроит...
 
в крови
та истина...
 
мир
добрым злом
пропитан...