АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!

АХ, КАК ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ!
Торопись! Ведь еще
Песнь твоя не допета.
Сколько надо успеть,
Сколько можно свершить…
Но уже горизонт
Так тревожен… И лето
Собирает шатры…
Но как хочется жить!
Непреклонна Судьба,
И душа небезгрешна.
В грудь вонзается крест,
Обжигая ее…
Скоро хлынут дожди.
Птичьи стаи поспешно
Ввысь поднимутся, чтоб
Продолжать бытие.
Торопись! Ведь еще
Не иссякли желанья…
Горяча еще кровь –
Страсти бродят в крови…
Сердце жаждет любить,
Несмотря на страданья –
Безоглядно… Взахлеб…
Ах, как хочется жить!..
27 сентября 2018 г.
 
 
© Copyright: Елена Василькова Овен, 2018