Вино я пил, не хулиганил…

Вино я пил, не хулиганил…
По жизни плыл не кролем… брасом.
Порою жизнь ведь так таранила…
Из ритма я не выбивался.
 
Не выбивался… не подсуден
Я был врагу от разговоров.
Жизнь состоит из разных будней...
По жизни был я прост… не вором.
 
И неподсуден был в угоду.
Не лез, локтём не пробивался
И, уходя от антипода,
Сказать я правду не боялся.
 
И не боялся лизоблюдов,
Которые своим напором
Вносили брешь в мир простолюдный,
Грех на душу беря позорный.
 
Вино я пил… не хулиганил.
В нём суть прокисшего компота…
Но это так, для рифмы самой,
На женщин была своя квота.
 
И, в общем, я в любовной неге
Не припадал к ним, не влачился,
И не срывал любви побеги…
От тех несчастий я учился
 
Всему и вдосталь в преподобном
И в мире нежном, где нет фальши.
Конечно, быть всегда на лобном,
Том месте, где любовь, старался.