потоп

Кто вышел красивей у Бога,
Решили поспорить все звери.
Кому в рай открыта дорога?
Пред кем там откроются двери?
 
И каждый себя ясно видел,
Насколько красив он у Бога.
За что Бог других так обидел?
Закрыта им в небо дорога.
 
Они на поляне собрались
По двое, чтоб было смелее.
Послабже кто - с краю прижались,
А в центре - все те, кто позлее.
 
Вот лев гордо встал над другими,
Царем сам себя нарекает:
"Вы слугами станьте моими!",
И рыком других затыкает.
 
Но рык для слона не опасен,
Служить льву желание пропало.
Слон думает, как он прекрасен,
И снова единства не стало.
 
И кто-то рычал, что он лучше,
Стройней или шкура дороже,
Блеял, что подшерсток стал гуще,
И мех на других не похожий.
 
Их спор ни к чему не приводит,
Вопрос "Кто красив?" - без ответа.
Так время впустую проходит.
Пошли взять у Ноя совета.
 
Так в шуме пришли они к дому,
Где Ной свой ковчег не проверил.
Мешая один другому,
Полезли в открытые двери.
 
Хотя они лезли по двое,
Всем места хватило в баркасе,
И места хватило для Ноя,
И шторм за бортом не опасен.
 
Вот так всем досталось спасенье:
Ковчег ждал - ворота открыты.
Входите же без осужденья,
В ковчеге все споры забыты.
 
Спасение для всех приготовил
Бог даром в своей благодати.
Был каждый из нас недостоин,
Хоть даже он родом из знати.
 
В рай двери открытыми стали,
Когда на земле Сын родился,
Которого люди распяли.
А в нем тогда Бог находился.