Ты - пешка в битве королей.

Ты - пешка в битве королей.
Чтоб жизнью мог рискнуть своей,
Рукою властной направляют,
Тебя в сраженье отправляют.
 
И хоть фигура небольшая,
Собою короля скрывая,
Стремишься прямо на врага.
Как будто жизнь не дорога.
 
Всему виною обещанье:
Получишь короля признанье
Коль пешкой битву всю пройдешь
И линию врага займешь.
 
Ты сможешь стать любой фигурой -
И снова в бой, рискуя шкурой.
Наградой будет для тебя
На поле смерть за короля.
 
И хоть не радует сраженье,
Но если будет пораженье
И королю поставят мат,
Ты будешь также виноват.
 
Как пешка в шахматной игре
Ты не принадлежишь себе,
И только королю решать
Как будешь жить, как умирать.