К ДНЮ ТУРИСТА ( В ПАМЯТЬ О ДРУГЕ )

К  ДНЮ  ТУРИСТА ( В  ПАМЯТЬ  О  ДРУГЕ )
Над столицей тучи ходят хмуро,
Край курортный тишиной объят,
Из подъездов, сгорбившись, понуро
К горизонту путники спешат.
 
На поляне будет построенье,
Есть у нас бывалый командир:
Он у всех поднимет настроенье
И на карте нанесёт пунктир!
 
Рюкзаки оттягивают плечи,
До привала всё равно дойдём,
Он на карте точкою отмечен,
Поскорей бы, там мы отдохнём!
 
И, покинув городские норы,
Ты геройски всё это пройдёшь,
И поймёшь, какое чудо, – горы!
Не сдаётся наша «молодёжь»!
 
Молодёжи далеко за тридцать,
И за сорок тоже далеко!
На подъёме кто-то запыхтится,
Но зато спускаются легко!
 
Если ты захочешь окунуться
В мир иной, чем ты сейчас живёшь,
Надо рано-раненько проснуться
И поверить, – ты еще «могёшь»!