В горячий полдень.

В горячий полдень.

Аудиозапись

В горячий полдень, выйду в травы,
босыми пятками сверкнув,
и вряд ли, только для забавы -
предпочитая жить без правил
сверну в ромашечью страну!
 
Заулыбаюсь здесь - всем сразу -
жестокие забуду нравы,
отдавшись искренне экстазу -
нетрудно выложу все пазлы:
где я бегу в весенних травах -
весьма довольная собой...
 
Ромашки, словно по приказу -
ровняют желтоглазый строй:
какой там ропот или рознь? -
бесповоротно и все разом,
при том, не мысля о наградах...
 
От полноты щедрот душевных -
отдам голодным - насовсем:
вагон раздумий ежедневных,
духовных кушаний кошерных -
для выхода из всех проблем!
 
У нас они - одни и те же,
живое - дышит и жуёт, -
мечты мои, как травы свежи,
и только лишь рассвет забрезжил -
держи их - выпорхнут в полёт!