Неразгаданно...

Аудиозапись

Неразгаданно и конкретно,
за плечом крутым - неустанно.
В волосах, как шмель заплутаю,
подышу твоей сигареткой.
 
Проведи меня: из конца в конец -
перейду и то, что не смог отец.
Начертав, настигну: любую цель -
перейду заветную параллель...
В ожиданье лиц, в нетерпенье дней -
пропитаюсь сладостью я твоей,
чтобы тень твоя или суть моя -
осознала мир и сама себя.
 
Поднимусь в рассвет - блекло-розовый -
и увижу свет, лес березовый,
в нём трава - по грудь, а цветы - Бог-Дух -
там такие дни нас с тобою ждут!
...Протянул ладонь - неприкрытою,
окатил меня - беззащитностью:
непонятною, но занятною,
словно боль - сквозной и приятною.
 
...Расплескал огни, языки - остры, -
и понёс мой конь на твои костры,
а в душе - восторг и такой простор, -
будто я - не я, а святой собор...
...Словно грешный мир, на колени встал -
за шальной волной, у прибрежных скал!