Лохматая, смешная собачонка...

Лохматая, смешная собачонка...

Аудиозапись

Лохматая смешная собачонка -
толстушка, наподобие бочонка -
доверчиво и ласково смотрела:
в глаза мои - и на еду в тарелке...
...с которой лихо колбасу доела,
представ сейчас же - в благостности тела!
 
...Безбашенно вертя своим хвостом,
зевнула во всю пасть она, потом -
у ног моих калачиком свернулась,
преобразившись как-то странно в скулах...
В носки ботинок - мокрым носом ткнулась,
из всех живущих, выделив одну лишь -
меня... отныне и, видать, навеки...
(И нам бы так, доверясь, человеки,) -
на лапы гордо положила морду,
признав меня своей хозяйкой, твёрдо!