КАЛЁНЫЙ СТЕРЖЕНЬ ...

КАЛЁНЫЙ  СТЕРЖЕНЬ ...
Трудно жизнь всю описать,
что-бы честно пало слово,
что-б читатель мог сказать -
- интересно... не хреново...
 
Жизнь - картина, слово - пазлы,
подгоняю день ко дню,
но находятся заразы
рубят всё и на корню...
 
Весела и жгуча юность
любовь силы придаёт,
где-то страсть, а где-то дурость
дни тихонечко крадёт...
 
Где вино в хрустальных рюмках
притупляет нервный срыв,
сука в тёмных переулках
меня вновь толкнёт в обрыв...
 
Кровь и грязь... упал на дно,
в верх подняться нету силы ,
здесь паскуд полным, полно,
без лица и без могилы...
 
Но душе не всё равно
видеть этот без предел ,
оставаться жрать г..вно
это слабости удел...
 
А в неё калёный стержень,
мразей видевший и страх,
дух не паньканный , не нежен,
с искрой доброты в глазах...