Ушёл поэт

Ушёл поэт в удобства смерти,
Осатвил образов тюрьму,
А "половинку" треплют дети, -
Смерть не подвласта их уму.
 
Лежит поэт в цветах убранстве,
С улыбкой хитрою в губах,
Подмяв легко гипюр таланта,
На белых вычурных стихах.
 
Последней рифмой крышка гроба
Стоит застенчиво в углу,
Он спит на выси небоскрёба -
Индифферент добру и злу.
 
Писал, строчил, корпел ночами,
Играл на лире страстных строк,-
Теперь с прикрытыми очами
Лежит - лопаты черенок.
 
Копал он темы, и глубоко,
До сути самой, глубже дна,
А ныне спит: покойный, робкий,
И не ваяет полотна.
 
Долги остались, да детишки,
Да шкаф застиранных вещей.
Жена в карманах ветра ищет,
Купить хоть водки, да свечей.