Вне времени

Стрекочут суетливые стрекозы,
сливаются с сентябрьской синевой.
Хлопочет шмель, ударившийся оземь,
последний день отсчитывая свой.
Лежать в траве, вполуха слышать шелест
ужа, ежа и мышки полевой.
Прикрыть глаза, но в узенькие щели
смотреть на солнца яркий поплавок,
следить за тем, как он, перемещаясь,
слегка дрожа, взбивает облака,
и понимать, что ты - всему начало
и свет, и соль, и времени река.
Вот так бы век - спиной врастая в почву -
Лежать и просто сосуществовать,
и Слово длить до звёздных многоточий,
осознавая, что всегда жива.