В две тысячи каком-нибудь году

В две тысячи каком-нибудь году
я дом куплю в забытой деревеньке,
черешню соберу в своём саду,
сварю компот и сделаю вареники.
 
Я заведу корову и кота,
десяток кур и петуха драчливого...
И вот тогда, наверное, тогда
начнётся жизнь простая и счастливая.
 
Мне скажут: в захолустье нет врачей,
до магазина десять километров,
тебе, столичной, это всё зачем?
Полгода не протянешь - сдует ветром.
 
Не стану спорить - скептикам видней,
они всегда уверены, что правы.
Но я гоню измученных коней
до этой предпоследней переправы -
 
и будь что будет: разом ли на дно,
переплыву ли на заветный берег,
где бродит счастье в платьице льняном,
плетёт венки и в нашу встречу верит.