" Не исполнимое"

Мне шестьдесят,
А я всё мучаюсь
В поэзию,
Мальчишкой лезу.
Порой от случая,
До случая
Душа скребётся
По железу.
И что ей надо,
Беспокойной?
Гремит, а не звучит,
Та музыка.
Как похоронный марш
Покойному
Навяливает свои узы.
Идут,
Играют музыканты.
Всех громче слышатся
Литавры.
Все так навязчиво
Галантны –
Мы похороним
Твою старость.
Тебе сыграем, напоследок,
А ты, будь вечно молодой,
Пусть и останешься
Последним,
Но ведь останешься
Живой.
 
27.09.18