"Пятый канал"

Это пятый канал.
Это сам президент,
У людей подаяние просит:
«Ну, подайте, кто может,
Российский народ, больным детям,
Подайте, не сложно».
Просит милостыню президент.
Просит, дайте, устами актёров,
И звучит на страну,
Их скорбящая роль
Как геройство им стали, те роли.
Да! Россию, умом не понять,
Где богатые просят у нищих.
Лицемерия не унять.
В душу лезут и знают, отыщут,
Всё, последнее, отдадут,
У своих детей отрывая
Просят, искренне, так,
А в душе, не уют,
И их просьба, такая чужая.
Ведь страна - попрошайка
Россия страна, где богатства
Несметные горы.
Почему на народ, ложится вина?
Президент берёт просто измором.
И с надеждою смотрит
Пятый канал, на народ
Кому, тоже не сладко
Призывая, подайте,
А то скоро умрёт,
Чья – та жизнь и от этого гадко.
 
27.09.18