Из глубины таинственной души

Из глубины таинственной души
Всплывают вдруг, не требуя согласия,
Как будто бы в пустыне миражи,
Картины прошлой жизни. Неподвластны
Они желаньям нашим иногда,
И возникают сами вдруг спонтанно.
Нам вспомнятся то радость, то беда,
Пришедшие когда-то, так нежданно.
Мы думаем порою, что давно
Утрачены воспоминанья эти,
Но, только, видно, нам не суждено
Забыть, изгнав из памяти, об этом.
И вновь картины прошлого встают
Перед глазами, памятью хранимы,
И нам в нелепой жизни не дают
Забыть людей, когда-то так любимых.
 
26-27.09.2018