В АЛЬБОМ ПРЕЛЕСТНИЦЕ 2. (ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ).

Давно уже прошёл мой возраст средний.
Я в старости одной ногой стою,
Но, всё равно, с тобой в разлуке, бедный,
Я о любви прелестнице пою.
Не пишут уж давно стихи в альбомы,
И не дают балы, стал скучен свет,
И вечера проводим чаще дома,
Ведь приглашений в гости больше нет.
Встречаемся обычно лишь случайно,
Столкнувшись у друзей на торжествах.
Как это всё мне грустно. Как печально,
Что нет давно уж радости в сердцах.
В альбомы всё писали изначально.
Не так всё было раньше, видит бог.
Тогда для Вас бы не осталось тайной,
Как много посвятил безумных строк
Я Вам, любовью чистою пылая,
И написать в альбоме, выбрав час.
Но современность, жалости не зная,
Мне не даёт писать в альбом для Вас.
Раздавленный страстями, я едва ли
Смогу ещё Вам написать сонет.
А Вы с другим сегодня в фитнес-зале,
И вновь меня в нём с Вами рядом нет.
------------------------------------------------------
Зачем ко мне, судьба, ты так жестока!
Альбома нет! Навек пропали строки!
27.06.2017