«ОБОЙМА»

«ОБОЙМА»
Да будь ты кто – велик ты или мал,
хоть десять пядей у тебя во лбу,
но если ты в «обойму» не попал,
то будешь вечно клясть свою судьбу.
 
В «обойме» той стоят богатыри,
все друг за друга, будто на подбор,
они всегда для всех поводыри,
хоть и несут порою сущий вздор.
 
Их мысль мелка', как ручеёк в жару,
и словоблудье брызгает слюной,
напоминая хитрую игру,
которую ведут перед войной.
 
Их мненье свято, а вердикт суров,
они вершат свой суд, как судит бог,
они фундамент – истина основ,
а несогласных гнут в бараний рог.
 
Да будь ты кто и чтоб не написал
(для них и Пушкин - просто лицеист),
но если ты в «обойму» не попал,
то значит – маргинал и анархист.
 
Кто не в «обойме», тот для них - среда,
где можно размножаться без помех,
и нет у них понятия стыда,
а слово честь, лишь вызывает смех.
 
И так всегда, и в области любой
политики, искусства и наук:
«обойма» власть имеет над судьбой,
а при осечках – всё ей сходит с рук...