Разыгралась весна

Разыгралась весна
Разыгралась весна, затопила низовья. 
Не зайти нам на лед без высоких сапог.
Кто-то всё ещё спит, кто-то рвётся на льдины.
К ним бредёт он упрямо не жалеючи ног.

Дико тянет туда, нет, не только за рыбой,
Зов природы родной прочно слился с судьбой.
За пургой и дождём, за ветрами и снегом,
За поклёвкой лихой, чтоб прочуять рукой.

Жарко солнце палит, тает лёд под ногами,
В синем небе кружит стая чёрных ворон.
Этот праздник для них – для людей и для птицы,
Рыбы хватит на всех – для обеих сторон.

Вот минует вновь год, всё опять повторится:
Точит льдины вода, затрудняя проход,
Чудаки чуть не вплавь,  вновь штурмуют те льдины,
Опьяненный мечтой – наш рыбацкий народ.