Запел апрель

Запел апрель
Запел апрель в терновых кущах,
Песком засыпал все глаза,
А я мечтал: погоды лучшей,
И если дождь, чтоб и гроза.
Всем рекам, малым и немалым,
Высоких паводковых вод,
Чтоб протащило ила сало,
Освободив на руслах ход.
И чтобы вальдшнепы на тяге
Летали стаей, как грачи.
А на излюбленном привале
Смотреть, как бьются косачи.