Сказка в кредит

Проплывают в дали корабли -
Тишины невесомые крылья.
В Зазеркалье летят журавли
Над клубящей туманами былью.
 
Под парящей периною спит
Очарованный веком волшебник.
Чудодейственный маленький скрипт
Лёг двоичным сознаньем в учебник.
 
Иллюстрированные поля -
Цветом флоры в муаре тумана
Во владениях экс-короля
Стёрты ластиком-бубном шамана.
 
Солнце плавит вчерашний закат
В позапрошлые листья пристроив -
Выдавая тепло напрокат,
Чудеса под проценты биткоин.
 
Звёзды ссыпаны в чёрный кулёк -
Стёрты линии тонких созвездий.
Путь за счастьем весьма недалёк -
За зеркальным экраном. Без вести
 
Пропадают улыбки и смех
Под щелчки по затёртым хот-кеям -
Электронные виды утех
Ставят крестик на холмики феям...
 
Проплывают в дали корабли -
Тишины невесомые крылья.
В Зазеркалье летят журавли -
Непрочтённых страниц эскадрилья.