Как это ни странно, прозвучит, но мы живём...

Как это ни странно, прозвучит, но мы живём,
В несуществующем все мире.
Мир сущий же, от нас надёжно скрыт,
Тот мир где нет, да и не может быть кумиров.
А если даже есть, то как факир на час,
Там не знакомо понимание безвременья,
Оно лишь там, где постоянно крепко спят,
При этом пытаясь постичь непостижимое, до времени.
Но удивительно, без этих попыток,
Нам не проснуться никогда,
Не осознать, что мир действительно не существует,
Мы видим звёзды, которые исчезли навсегда,
И жизни нет, а с ней и смерти,
Что так усердно мы с косой рисуем.
Всё это преходящий вечный сон, предвечного ума.
Кому же этот ум принадлежит, мы никогда, похоже, не узнаем,
Поскольку познаём все то, чего не существует.
Зато в избытке есть невежество, что ничего не хочет познавать ....)))