Мечтать о будущем, душе – бессмысленно...

Мечтать о будущем, душе – бессмысленно,
Как, впрочем, вспоминать о прошлом тоже,
Душа живёт мгновением единственным,
Оно и есть для неё всего дороже.
Никто не знает срок, мгновения души,
Она сама, похоже, в тех сроках сомневается,
И то тогда, коль беспробудно спит в Яви,
Но стоит только замолчать, как тотчас просыпается.
Лишь пробудившись, все сроки исчезают словно дым,
Безвременье всегда ей будет в помощь,
Она пришла к тому, к чему всегда должна была прийти,
Освободившись от всего, что мир ей обещал, сулил,
При этом став в мирах, действительно, свободной .......)))