Непременно

То по улицам она бродит, то из угла в угол слоняется,
Наполняет лёгкие гарью и бисером шрамирует руки.
Утром всех проклинает, а вечером у образа кается,
После с соседкой ночью грызётся в приступе скуки.
Колотит её от очередной порции понедельника,
Буквально меняет в лице при виде зарплаты.
Мастерски корчит иногда из себя шизофреника,
Но ни один добрый доктор так и не пропишет палаты.
Иногда, аккуратно, дует воздухом в вены
И ожидает прихода какой-никакой эмболии.
Кусает костяшки, ногами бьёт в холодные стены,
Счастье ищет, среди разбитого зеркала линий.
 
Он же - горемыка-пропойца и пустобрёх,
Околдованный осенью грустной труженик.
Счастье искать начинает около трёх,
Постоянно похмельем страдает простуженным.
Смысл, глазами безумца, ищет везде
И в первую очередь на всяческих этикетках.
По жизни - как при встречной езде,
С какой-нибудь желтоокой кокеткой.
Он непременно однажды встретит её,
Она будет ждать в травме с продырявленной веной.
Он дежурному улыбнётся, а ей подмигнёт
И в свете хирургических ламп, будет всё...
Навсегда. Непременно.