"Садовая баня"

Баня топилась целый день,
И жар в парилке обжигал.
Сидели оба мы как тень
Печник нас взглядом облучал:
«Ну, что притихли, пар хорош»,
А нам было не продохнуть.
Мы, на последнем вздохе, оба
Еле терпели эту жуть.
Хозяин бани, что топил
Сам эту баню на заказ
И я, кого печник позвал,
То, вся история про нас.
Печник всё веником хлестал,
Нахваливая едкий пар,
И жару ещё поддавал.
А мы вдыхали тот угар,
Нас стыд обоих обступал,
Что нам двоим уже невмочь.
Печник же жару поддавал.
Мы оба выскочили прочь,
В предбаннике воздух глотали,
Как рыбы две на берегу.
Мы ближе Русь так познавали,
Печник же брился наш в углу.
 
23.0918.