Как сладостно в июле по ночам...

Как сладостно в июле по ночам...
Как сладостно в июле по ночам
Прижаться на прощание к плечам!
И тихо так: - Спокойной! – будто нет,
Роднее никого! Белеет в небе
От млечного пути размытый след.
А я кручу кольцо или браслет,
Что попадется! Может даже гребень…
 
Поглаживать на юбке кружева,
И чувствовать – жива, жива, жива!
 
Как сладостно в июле по ночам
С ногами забираться на топчан.
Разглядывать страницы общих книг
Прочитанных от корки и до корки…
Записывать по памяти в дневник,
Цитаты ваши, шутки, поговорки.
А после этого, страницы дневника
Прикладывать к губам чуть-чуть, слегка…
 
Вдыхать неимоверный дым акаций!
Я словно героиня иллюстраций,
Графических, из книг советских лет.
Срываю мальву и кладу в букет…
Среди июльских солнечных частиц,
Среди пионов, пижмы и осоки,
Сияет взгляд пронзительно-глубокий,
Затмив рассвет и золото зарниц!
 
Из цикла "Целую Вас легонько! Ваша сонька..."
 
Пономарёва Марина