Хрен редьки не слаще...

***
«Хрен редьки не слаще» - опять не стыковка,
Не верить пословицам и поговоркам?
Считали учёные – сахара больше
В два раза у хрена! Я вас огорошу!
Но – доктор по «теле» с улыбкою - метко:
«Кто ест хрен и редьку – болеет он редко!»
Я с ним соглашусь – антисептики оба,
Хоть злы и кусают язык наш и нёбо.
Подарки растит в огороде природа –
О нашем здоровье реально – забота.
Полезны как овощи! Что – не солидны?
Божественна сущность - она очевидна…
Но, смысл - другой здесь – «что эдак, что так!»
«Что полбу, что в лоб» – одинаков пустяк?
Когда нету выбора – нет и совета,
Без разницы всё – и зимою и летом…