В глубинах существа обмякла...

* * *
 
В глубинах существа обмякла
Любовь питающая жила.
Любвехранилище иссякло
И кучу грязи отложило.
 
Люблю я быть все время грязным,
В грязи я нежусь и валяюсь,
И маньеристом куртуазным
За это гордо прозываюсь.
 
Люблю я быть духовно скверным,
Кичиться глубиной цинизма,
И потому считаюсь верным
Адептом киберманьеризма.
 
Нелепые исчадья грязи,
Циклопы, дафнии, микробы
От лирики моей в экстазе,
В восторге от моей особы.
 
Они блаженствуют, витая
Вокруг болотного рапсода,
И я блаженствую, считая
Себя главою всей природы.
 
Забрасываю смрадным илом
Я чистые потоки духа.
Меня считает очень милым
За это некая толстуха.
 
И я развратничаю с нею,
Но боковым замечу зреньем,
Как пролетающая фея
Косится на меня с презреньем.
 
И я прерву совокупленье
И зарыдаю от обиды,
Чтоб впали зрители в смущенье –
Личинки, вирусы и гниды.